黒胡麻の香ばしい香りとコクがたのしめるプリンです。
- 調理時間 15分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 314kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分)
| 牛乳 | 500ml | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 200ml | ||
| 砂糖 | 40g | ||
| 粉寒天 | 4g | ||
| アヲハタ 黒胡麻クリーム | 大さじ4 |
作り方
1黒胡麻クリームをボウルに入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜておく。
2鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかけ、弱火でかき混ぜながら約2分加熱し、
砂糖を加えて溶かす。
31に2をゆっくり加えて混ぜ合わせる。
43を型6個に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
調理のポイント
お好みで黒胡麻クリームをのせてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 314kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 25.4g |
| 炭水化物 | 15.8g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































