フルーツサラダ

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写真:フルーツサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

いちご 4個 60g
グレープフルーツ 1/4個 70g
オレンジ 1/2個 60g
キウイフルーツ 1/2個 43g
はちみつ 小さじ1
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1いちごはヘタを切り落とし半分に切る。グレープフルーツは皮をむき8等分、
オレンジとキウイフルーツも皮をむき4等分に切る。

2キユーピー ディフェとはちみつを混ぜる。

3①を器に盛りつけ、②をかける。

調理のポイント

お好みのフルーツを使って、彩りよくおいしく食べられます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.1g
炭水化物 15.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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