ケールと豚肉のパワーサラダ

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写真:ケールと豚肉のパワーサラダ

パワーサラダとは、野菜とタンパク質とフルーツが一皿でとれる、いろいろな食材を組み合わせたサラダです。青汁のイメージが強いケールですが、サラダでもおいしく食べられます。ケールのほんのりとした苦みと豚肉のうま味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 44g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ケール  60g
黄パプリカ 1/4個 40g
玉ねぎ 1/4個 47g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
レーズン 大さじ1
くるみ 4個 12g
キユーピー レモンドレッシング 適量

作り方

1葉をつみ、茎を取ったケールは食べやすい大きさにちぎる。
黄パプリカは横半分に切り、縦に薄切りにする。

2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

3豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。

4器に①~③を盛りつけ、レーズンと砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 16.8g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 44g

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