10品目のサラダ レタスやパプリカとローストビーフでかんたんに作れる、リースサラダです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 149kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 | 160g | |
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ローストビーフ | 12切れ | 180g | |
ミニトマト | 2個(大) | 30g | |
ミニトマト | 2個(大・黄) | 30g | |
スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形切りにする。
スライスチーズは星形で型抜きをする。
2器に10品目のサラダ レタスやパプリカをリース状に盛りつけ、ローストビーフをのせ、
①を飾りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 55g |