ローストビーフのかんたんリースサラダ

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写真:ローストビーフのかんたんリースサラダ

10品目のサラダ レタスやパプリカとローストビーフでかんたんに作れる、リースサラダです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 149kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 160g
ローストビーフ 12切れ 180g
ミニトマト 2個(大) 30g
ミニトマト 2個(大・黄) 30g
スライスチーズ 1枚 18g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形切りにする。
スライスチーズは星形で型抜きをする。

2器に10品目のサラダ レタスやパプリカをリース状に盛りつけ、ローストビーフをのせ、
①を飾りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 149kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 8.7g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 55g

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