カルボナーラリゾット

メール
送信
写真:カルボナーラリゾット

濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースでかんたんにできるリゾットです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 570kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ご飯 400g
ぶなしめじ 1パック 100g
少々
サラダ油 適量
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て 1袋(240g)

作り方

1ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

2フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。

3②にパスタソースとご飯を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 570kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 20.9g
炭水化物 84.8g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

粥・雑炊・リゾットのレシピ

キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立てを使ったレシピ


素材について ぶなしめじの基本情報

秋|旬は9〜11月

ぶなしめじの話

味にくせがなく、和洋中といろいろな料理に使いやすいことで人気のぶなしめじ。しめじは、「占地、湿地」と書き、一面にたくさん生えるという「占める」と、湿地に生える「湿る」の2つの意味を表します。ぶなしめじは、本来は味が淡泊でうまみとともに多少の苦みを持つきのこでしたが、人工栽培への移行に伴い改良され、味がよく食べやすいきのことして、広く食卓にのぼるようになりました。軸が太くかみごたえもあるので、付け合わせはもちろん、具としての存在感もあります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す