- 調理時間 20分
- エネルギー 105kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 52g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋(160g) | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| ローストビーフ | 80g | ||
| キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
1きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻く。
ローストビーフは花形に4個巻く。
2ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
3器に②をのせて10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、①を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 105kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 3.1g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 52g |
このレシピに使われている商品
きゅうりを活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ
素材について きゅうりの基本情報
夏|旬は7〜8月
きゅうりの話
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。












































