フィッテのソース焼きそば

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写真:フィッテのソース焼きそば

写真は1人分です

定番メニューの焼きそばにキユーピー フィッテをかけて、満足感のあるおいしさです。 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 586kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
キャベツ 2枚 120g
にんじん 4cm 40g
豚ばら肉(薄切り) 4枚 80g
焼きそばソース 適量
紅しょうが 適量
サラダ油 適量
キユーピー フィッテ 30g

作り方

1キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンに油をひいて熱し、②を炒めて色が変わったら、①を加えてよく炒める。

4③の野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、焼きそばソースを加え、よく混ぜる。

5器に④を盛りつけ、キユーピー フィッテで線描きをし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 586kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 26g
炭水化物 68.5g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 85g

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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