卵を使わない プレーンオムレツ風

メール
送信
写真:卵を使わない プレーンオムレツ風

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。鮮やかな黄色が食卓を華やかにします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 235kcal
  • 食塩相当量 4.3g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

クレソン 3本 15g
豆乳(無調整) 大さじ4
トマトケチャップ 適量
小さじ1/2
こしょう 少々
米油 適量
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 2袋 120g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルに①、豆乳、塩、こしょうを入れ、混ぜる。

3フライパンに米油をひいて熱し、②を流し入れ、木の葉型に形をととのえる。

4器に③を盛りつけ、トマトケチャップをかけ、クレソンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 235kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 14.6g
炭水化物 17.3g
食塩相当量 4.3g
野菜摂取量 15g

クレソンを活用しよう

オムレツのレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


素材について クレソンの基本情報

春|旬は4〜5月

クレソンの話

ピリッとした辛みと独特な香りが特徴のクレソン。当初は洋食レストランの付け合わせ野菜というイメージが強い野菜でしたが、最近ではスーパーの店頭などでも登場。食卓でもおなじみになり、サラダや炒め物、和え物など、さまざまな料理に利用されるようになりました。クレソンは、水辺を好む植物、繁殖力が旺盛。もともとは春先の野菜でしたが、日本各地で栽培されることで、ほぼ通年手に入るようになりました。水辺で育つ野菜なので、しおれてしまった場合は、冷水に茎をつければ、シャキッとします。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す