【10分で作れる】
きゅうり使い切りレシピ
サラダはもちろん、炒め物にも便利なきゅうりを使った、10分で作れる人気レシピをご紹介します。
素材について きゅうりの基本情報
夏|旬は7〜8月
きゅうりの話
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。





サラダはもちろん、炒め物にも便利なきゅうりを使った、10分で作れる人気レシピをご紹介します。
夏|旬は7〜8月
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。