ヨーグルトと混ぜたクリームチーズの酸味が、柑橘系のジャムによく合います。朝ごはんにもおやつにもおすすめのさわやかなパフェです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 403kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
|---|---|---|---|
| プレーンヨーグルト | 60g | ||
| クリームチーズ | 30g | ||
| グラノーラシリアル(フルーツ) | 40g | ||
| アヲハタ 55 レモンママレード | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 適量 | 
作り方
1【下準備】
クリームチーズは室温にもどしておく。
2キウイは皮をむいて厚さ2cmのいちょう切りにする。
3ボウルにプレーンヨーグルトとクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
4グラスに②の半量、レモンママレード、グラノーラシリアル、③、まるごと果実の順に入れ、残りの②をのせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 403kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 8.4g | 
| 脂質 | 18.2g | 
| 炭水化物 | 53.8g | 
| 食塩相当量 | 0.5g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          



















































