- 調理時間 15分
- エネルギー 219kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 29g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 150g | ||
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 6個 | 54g | |
| にんにく | 小さじ1(おろし) | ||
| キユーピー ディフェ | 30g | ||
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2①、にんにく、ミックスビーンズをボウルに入れて混ぜ合わせ、
ご飯も加えて混ぜ、器に入れる。
3②にキユーピー ディフェを線描きし、オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
ドライバジルや白ワインを少々加えると、より一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5g |
| 脂質 | 5.7g |
| 炭水化物 | 37g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 29g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |
















































