鶏のから揚げとレタスのサラダ

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写真:鶏のから揚げとレタスのサラダ

レモンとグレープフルーツ果汁のさわやかな風味のドレッシングにから揚げがよく合います。さっぱりお召しあがりいただけます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 244kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 6個 120g
レタス 2枚 58g
玉ねぎ 1/4個 47g
ミニトマト 5個 45g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー レモンドレッシング 適量

作り方

1レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。

2器に①、イタリアンパセリ、鶏のから揚げを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 244kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 13.8g
炭水化物 15.1g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 77g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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