- 調理時間 10分
- エネルギー 191kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 162g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
えび(大) | 6尾 | 120g | |
---|---|---|---|
かぼちゃ | 1/8個 | 180g | |
レタス | 4枚 | 120g | |
玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
A | キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 大さじ2 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
作り方
1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅の薄切りにする。耐熱皿に入れて、
ラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
4えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。
5器に①~④を盛りつけ、Aを混ぜ合わせてかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 191kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 23.3g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 162g |
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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬
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