- 調理時間 10分
- エネルギー 110kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
---|---|---|---|
わかめ | 3g(乾燥) | ||
貝割大根 | 1/4パック | 19g | |
ミニトマト | 3個 | 27g | |
牛乳 | 大さじ1 | ||
野菜百珍 ごま和えの素 | 大さじ2 |
作り方
1わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
2絹ごし豆腐は水きりし、1cm幅に切る。
3貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
4器に②、①、③の順に盛りつけ、牛乳と混ぜ合わせたごま和えの素をかける。
調理のポイント
絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 110kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 23g |