豆腐のごまだれサラダ

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写真:豆腐のごまだれサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 110kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
わかめ 3g(乾燥)
貝割大根 1/4パック 19g
ミニトマト 3個 27g
牛乳 大さじ1
野菜百珍 ごま和えの素 大さじ2

作り方

1わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。

2絹ごし豆腐は水きりし、1cm幅に切る。

3貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。ミニトマトは半分に切る。

4器に②、①、③の順に盛りつけ、牛乳と混ぜ合わせたごま和えの素をかける。

調理のポイント

絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 110kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 5.7g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 23g

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