- 調理時間 10分
- エネルギー 972kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 200g | ||
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
パセリ | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 |
作り方
1フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、鶏もも肉を焼き、
食べやすい大きさに切る。
2器にご飯を盛りつけ、①をのせ、フライパンに残った肉汁をかける。
3②にみじん切りにしたパセリを散らし、ミニトマトを添える。
調理のポイント
豚肉でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 972kcal |
---|---|
たんぱく質 | 47.3g |
脂質 | 48.5g |
炭水化物 | 76.4g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 20g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。