ハムとチーズの燻製マヨサンド

写真:ハムとチーズの燻製マヨサンド

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 483kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 2/3本 170g
リーフレタス 1枚 20g
ハム 4枚 60g
スライスチーズ 2枚 36g
キユーピー 燻製マヨネーズ 小さじ4+線描き

作り方

1フランスパンは長さ半分に切り、上から切り込みを入れ、内側両面に燻製マヨネーズを小さじ1ずつぬる。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3スライスチーズは半分に切る。

4①に②、③、ハムの順にはさみ、燻製マヨネーズで線描きをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 483kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 23.3g
炭水化物 50.5g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す