お子様と一緒にたのしく作りましょう。子どもが主役で作れる仕掛けがたくさんあります。パイシートを使用し、かんたんに作ることができます。
- 調理時間 20分
- エネルギー 123kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
| 冷凍パイシート | 1枚 | 80g | |
|---|---|---|---|
| ハム | 2枚 | 30g | |
| パン工房 バジル香るピザソース | 20g | ||
| キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1【下準備】
冷凍パイシートは室温にもどす。
2冷凍パイシートは、縦に4等分に切り、厚さ5mm程度にのばす。
ハムは縦に4等分に切る。
3②の冷凍パイシートにパン工房をぬり、ハムを1枚ずつのせ、生地の端と端を中央で合わせて閉じ、裏返す。
4③にはさみで1cm幅の切り込みを入れ、生地を交互にひらき、表面にマヨネーズをぬる。

5アルミホイルを敷いたオーブン皿に③をのせ、オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
パイシートがやわらかくなった場合は、再度冷蔵庫で冷やすと成形がしやすくなります。
栄養成分(1個分)
| エネルギー | 123kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 9.7g |
| 炭水化物 | 5.9g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































