フレッシュなサニーレタスにクリーミィなアボカドとツナのうまみがよく合います。コレステロールが0mgのキユーピーゼロで召しあがってください。豆の食感がアクセントです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 166kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
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ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ツナ(缶詰) | 1/2缶 | 35g | |
キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1/2袋 | 25g |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ミニトマトは半分に切る。アボカドは1cmの角切りにする。
3器に①を敷き、②、汁気をきったツナを盛りつけ、ミックスビーンズを散らし、キユーピーゼロで線描きをする。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 166kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 38g |