つぶしたアボカドに、コブサラダドレッシングを合わせたソースを、こんがりと焼いたバゲットにのせました。フレッシュなミニトマトがアクセントの、おつまみにもぴったりな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 154kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 4切れ(1cm・浅斜切) | 25g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 大さじ1・1/2 |
作り方
1バゲットはオーブントースターで焼く。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
3アボカドはボウルに入れ、フォークなどでつぶし、ドレッシングで和える。
4①に③をぬり、②をのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 154kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 11.5g |
| 炭水化物 | 11.8g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 18g |
このレシピに使われている商品
その他パンを活用しよう
その他パンのレシピ
キユーピー コブサラダ ドレッシングを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |














































