アボカドとミニトマトのスパイシーブルスケッタ

メール
送信
写真:アボカドとミニトマトのスパイシーブルスケッタ

つぶしたアボカドに、コブサラダドレッシングを合わせたソースを、こんがりと焼いたバゲットにのせました。フレッシュなミニトマトがアクセントの、おつまみにもぴったりな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

バゲット 4切れ(1cm・浅斜切) 25g
ミニトマト 4個(小) 36g
アボカド 1/2個 70g
キユーピー コブサラダ ドレッシング 大さじ1・1/2

作り方

1バゲットはオーブントースターで焼く。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

3アボカドはボウルに入れ、フォークなどでつぶし、ドレッシングで和える。

4①に③をぬり、②をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 11.5g
炭水化物 11.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 18g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

その他パンのレシピ

キユーピー コブサラダ ドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー