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サラダの基本レシピ

ポテトサラダやかぼちゃサラダ、ごぼうサラダなど、
人気のサラダの基本レシピをご紹介!
おいしく作るコツを教えます!

サラダの素材を選ぶ5つのポイント

いつものサラダにちょっとひと工夫!
おいしいサラダを組み立てる素材を選ぶ
5つのポイントを紹介します。

1から順番に素材を組み合わせるのがポイント。
旬の野菜もアレンジで加えて、あなたの
オリジナルサラダに挑戦してみてください。

  1. 1葉物野菜
    レタスやキャベツ、白菜など最近ではリーフレタスや黄芯白菜などサラダに最適な素材が増えてきました。
    (1〜3種類使用)
  2. 2たんぱく質
    鶏肉や牛肉、海老などの魚介類
    (1種類使用)
  3. 3チーズ
    サラダには、モッツアレラチーズやゴーダチーズなど、くせのないタイプがおすすめです。
    (1種類使用)
  4. 4フルーツ
    オレンジなどの柑橘類やりんご、ドライフルーツも味と食感のアクセントとして最適です。
  5. 5トッピング
    クルトンやフライドオニオン、ナッツ類など、食感や香りを楽しむもの

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