- 調理時間 5分
- エネルギー 304kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1アボカドは縦薄切りにする。
2リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
3食パンを半分に切り、②、ハム、①の順にのせ、
キユーピー ディフェで線描きする。
調理のポイント
キユーピー ディフェは一人分15gになるように線描きしてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 304kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 31.6g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 20g |