アボカドとハムのオープンサラダサンド

写真:アボカドとハムのオープンサラダサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
アボカド 1/2個 70g
ハム 2枚 30g
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1アボカドは縦薄切りにする。

2リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

3食パンを半分に切り、2、ハム、1の順にのせ、
キユーピー ディフェで線描きする。

調理のポイント

キユーピー ディフェは一人分15gになるように線描きしてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 16.3g
炭水化物 31.6g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 20g

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