から揚げのハニーマスタードマヨ和え

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写真:から揚げのハニーマスタードマヨ和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 500kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 8個 160g
サニーレタス 2枚 40g
ミニトマト 2個 18g
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1/2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4
A はちみつ 大さじ1

作り方

1サニーレタスは水にさらして水気をきる。

2ミニトマトは半分に切る。

3Aを混ぜ合わせ、鶏のから揚げにざっくりからめる。

4器に①を敷き、②と③を盛りつける。

調理のポイント

市販の鶏のから揚げを使って、かんたんに出来るメニューです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 500kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 37.3g
炭水化物 21.3g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 29g

鶏のから揚げを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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