ホットプレートで!ガーリックライス

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写真:ホットプレートで!ガーリックライス

さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが牛肉とご飯によく合う、かんたんにできる一品です。よく混ぜてお召しあがりください。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 818kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
牛肉(切り落とし) 200g
卵黄 1個分 18g
小ねぎ 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 大さじ4

作り方

1ホットプレートにガーリックソース大さじ1を入れて火にかけ、食べやすい長さに切った牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、ホットプレートの端に寄せる。

2①にご飯を入れ、ご飯の上に卵黄をのせる。
小口切りにした小ねぎを散らし、残りのガーリックソースをかける。

調理のポイント

召しあがる前によく混ぜ、ガーリックソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 818kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 41.8g
炭水化物 77.4g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 1g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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