たけのことスナップえんどうの食感がたのしい、ガーリックマヨソテーです。スナップえんどうは斜め切りにすることで、中までソースがしみやすくなります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 652kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 155g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 300g | ||
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ゆでたけのこ | 2/3個 | 210g | |
スナップえんどう | 1袋 | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1ゆでたけのこは長さ半分に切り、8mm幅のくし形切りにする。スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚ロース肉を焼く。豚ロース肉の両面に軽く焼き目がついたら、①を加え、さっと炒める。
3②にソースを加え、全体にからませ、炒め合わせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 652kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 50.7g |
炭水化物 | 12.1g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 155g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。