豚ロース肉とたけのこのガーリックマヨソテー

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写真:豚ロース肉とたけのこのガーリックマヨソテー

たけのことスナップえんどうの食感がたのしい、ガーリックマヨソテーです。スナップえんどうは斜め切りにすることで、中までソースがしみやすくなります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 652kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 155g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 300g
ゆでたけのこ 2/3個 210g
スナップえんどう 1袋 100g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1ゆでたけのこは長さ半分に切り、8mm幅のくし形切りにする。スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚ロース肉を焼く。豚ロース肉の両面に軽く焼き目がついたら、①を加え、さっと炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 652kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 50.7g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 155g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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