担々風たまごのサラダそうめん

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写真:担々風たまごのサラダそうめん

写真は1人分です

涼やかなそうめんに、坦々風たまごの麻辣ダレがアクセントになります。ドレッシングのラー油の辛みとにんにくのうまみが食欲をそそり、担々風たまごを添えて、食べごたえのある一品に仕上げました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 508kcal
  • 食塩相当量 5.7g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

そうめん 3束 150g
香菜 2本 6g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 40g
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご 1袋 138g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 旨辛ラー油 適量
サラダクラブ チキンささみ(国産) 1袋 40g

作り方

1そうめんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2担々風たまごのたまごを半分に切る。

3器に①を盛りつけ、ドレッシングをかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカと②をのせる。担々風たまごのたれをかけ、ちぎった香菜を別の器に盛りつけ添える。

調理のポイント

加熱しないで食べられるそうめんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
そうめんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 508kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 17.5g
炭水化物 63.2g
食塩相当量 5.7g
野菜摂取量 23g

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