涼やかなそうめんに、坦々風たまごの麻辣ダレがアクセントになります。ドレッシングのラー油の辛みとにんにくのうまみが食欲をそそり、担々風たまごを添えて、食べごたえのある一品に仕上げました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 508kcal
- 食塩相当量 5.7g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
そうめん | 3束 | 150g | |
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香菜 | 2本 | 6g | |
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 40g | ||
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご | 1袋 | 138g | |
キユーピー 深煎りごまドレッシング 旨辛ラー油 | 適量 | ||
サラダクラブ チキンささみ(国産) | 1袋 | 40g |
作り方
1そうめんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2担々風たまごのたまごを半分に切る。
3器に①を盛りつけ、ドレッシングをかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカと②をのせる。担々風たまごのたれをかけ、ちぎった香菜を別の器に盛りつけ添える。
調理のポイント
加熱しないで食べられるそうめんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
そうめんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 508kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 63.2g |
食塩相当量 | 5.7g |
野菜摂取量 | 23g |